热门关键字:
荣誉资质
当前位置 : 首页 > 荣誉资质

求职简历中个人荣誉部分应该怎么写都是写些什么内容?

来源:本站 作者: 时间:2019-01-18 20:07:35 点击:

  列出你所获得的,并且与你求职职位相关的荣誉,奖励,奖金等方面,作品获奖经历,参赛获奖经历。荣誉经历要包括荣誉证书的名称,获奖事件,获奖日期和获奖地点。

  简历中获奖情况的写作,也有一定的技巧性。一般来说,在写时遵循着获奖时间——所获奖项的格式。在延续这个传统格式之外,最好能在后边加上一些简单的描述。面试官不是包打听,不可能了解所有比赛、发奖机构的实际情况。而加上简单的描述,也能提高奖项的权威性。

  还有一点,除了按获奖时间排列之外,在写作此部分时,还可以按照所获奖项的重要性进行排序。将含金量高的放在前面,将凑数,可有可无的放在后边。方便HR阅读。

  很多人都为获奖情况版块中的填充内容着急。实际上这一部分,并没有想象中的那么高大上。只要是奖项,只要是奖状,别管是四六级还是计算机证书,还是普通话啥的能写的都可以成为你的求职资本。别告诉我你连着写都没有,如果真没的话,那干脆就将这一项放弃吧。

  院校奖学金、专业荣誉证书、兴趣爱好奖励等。如果碰到个厉害的“考证大户”,那即使一页纸也写不下。所以,为了简历的整体效果,就必须对所获奖项做一个细致的筛选。

  奖项在精不在多,简单的3~5条就OK。在写之前,最好将“获奖情况”这一版块的宽高设定好,如果内容写不下的话,那就缩小字号,千万不能挤占其它版块的空间。

  奖励在简历里的“奖励”部分,列出你所获得的并与你的求职目标相关的荣誉、奖励和奖金。你既可以按时间顺序排列(如果你能给出时间的话),也可以按与你申请工作的相关性排列。 走出误区不要将团队的荣誉加在你一个人头上,如果你一个人接受了所有的荣誉,一旦被发现的话,将会产生事与愿违的后果:你被认为是一个说谎者。解决方法:将你的名字放在荣誉名单的前面并说明这是团体荣誉。这样的话,你会因你是一个积极的团队活动的参与者而备受称赞。 夸耀一下你的电脑技能 如果你掌握的电脑技能是你下一个工作所需要的话,在专门的“电脑技能”部分强调突出这些技能,包括你从事过的任何硬件、软件、语言、系统和网络方面的工作。 兴趣爱好你可以在这一部分列出一些有关旅游、运动、宗教、政治和其他的个人活动的内容。这一部分是可有可无的,如果你认为你的个人活动符合下列情况时,你应该加上这一部分: 能使你成为工作职位候选人的资历。 能说明你的性格,这种性格在工作里是很重要的。

最新评论共有 0 位网友发表了评论
推荐文章