热门关键字:
销售网络
当前位置 : 首页 > 销售网络

美媒:中国电动汽车销售今年增长162% 背后的原因是什么?

来源:本站 作者: 时间:2018-09-07 04:27:11 点击:

  美国福布斯7月22日文章,原题:繁荣继续,截至目前,中国电动汽车销售今年增长162%中国新能源汽车蔚为壮观的增长在继续。据报道,今年上半年销量增长162%,达到17万辆,其中包括纯电动车13.4万辆,混合动力3.6万辆。这组新数字确认了中国作为世界最大新能源汽车市场的地位。排名第二的美国落得颇远,销量为6.4万辆。

  新能源汽车在中国强劲增长的主要原因之一,是中央和地方政府的慷慨补贴。每辆车中央给的最高补贴约合6740美元,地方层面每个城市不同,最大补贴约为7500美元。此外,许多城市还提供其他激励措施,比如免摇号和免费停车位。

  政府终于开始认真增加公共充电桩直到今年年初还被忽略的事。如今突然之间,充电桩到处都是。6月底全中国共有8.5万个公共充电桩,比2015年底增加65%。我所在的北京大东头的小区里,一下从0变成6个。电动汽车制造商还为自己有车位的车主免费提供家用充电设施,越来越多购物中心在地下停车场安装充电桩。

  另一个鲜为报道的原因是,(中国市场上的)电动汽车从没这么多这么好过。就在几年前,还只有为数不多的几家厂商生产新能源汽车,质量一般,看着廉价,行驶里程短得可怕。现如今,几乎所有的中国车商都在销售电动车,这些车设计出众,行驶里程能达300公里。目前至少有20种新电动车正在研发中,今年内将全部投放中国市场。

最新评论共有 0 位网友发表了评论
推荐文章