热门关键字:
销售网络
当前位置 : 首页 > 销售网络

怎样操作阿里巴巴网络销售平台

来源:本站 作者: 时间:2019-05-07 02:18:08 点击:

  首先,做网络推广,没有立竿见影的效果。所以在起步之初,是打基础的时候。要尽可能多的发布供应产品信息,争取供应信息80%甚至更多在五星以上,另外把产品分类,每天选择不同时间更新;其次,多逛论坛,写帖或者跟帖回帖,跟商友互动,多结识好友,学习他们的推广策略。(写帖有规则,不能写广告贴,可以先看看商友们怎么写,或者熟悉写帖规则);再次,阿里院校是一个不可缺少的学习环境,朋友可以去阿里院校免费注册会员,那里有很多视频教学,教我们如何推广;最后,当然,还有很多推广的方式,去各个B2B网站发布免费信息,这些都可以扩大你被关注的可能性。

  要别人关注你那必须互动,做好论坛和博客营销还有生意经,先让别人了解你,有你这么一个人在卖滑石粉这样的化工原材料。

  1、可以在阿里论坛多发帖回帖,与同行们进行深度沟通。也可以积极参加各种活动,结识商友并获得曝光。

  2、可以坚持每天发5篇左右各种类型的博文,可以介绍你们的企业文化,可以是工作中的趣事,也可以是外贸技巧,总之,目的是让客户通过博客关注到你们的企业,进而购买你们的产品。

  3、生意经是国内最好的商业问答与百科平台了。你可以浏览生意经的精品知识,也可以搜索各种行业问题的答案,更可以提出问题,让生意经高手们为你解答。进一步提高自己的贸易与营销水平。当然,也可以像富贵一样积极回答问题,在回答问题的过程中结识各方高手,提高自己的营销与贸易水平,并获得口碑与宣传。

  质量:关键词是否设置合理(标题末尾最佳)就是客户能否搜索到你,多设立有效产品关键词 产品图片是否简洁、清晰(能否反映产品的大部分情况) 产品标题是否是简明易懂

  数量:在有质量的前提下信息数量是越多越好(每天最少10条信息发布),多设立些关键词(根据客户的搜索习惯设立)

  3.刷新信息:根据客户的搜索时间刷新 少量高频率的刷新信息(少量:信息数量少一般5-10条,高频率:刷新频率5-10分钟刷新一次,在客户搜索产品较高的时间段要多信息)

  一般 周一、周五9:30-11:30(低频率更新) 12:00-1:30 少量更新 2:30-4:30 (高频更新)5:30之前全部更新

  周二、周三、周四 8:30-10:30(高频率刷新) 12:00-1:30 少量更新 2:30-4:30(高频率更新)5:30之前全部更新

  5.旺号:经常性的快速隐身上线(这让客户正好要找你的客户可以看到)一定要在线.和客户保持联系 例:群发问侯消息(不要包含广告语)

  很多企业在面对网络营销的时候无所适从,不少企业选择了发送垃圾邮件,或进行信息群发到各类BBS、BLOG和留言簿。虽然短期内,企业能够收到一些网络营销效果,比如网站访问量上升,能成交一些客户等,但从长远来看,企业所受到的伤害远大于所取得的网络营销效果。

  首先是企业形象受到损害。垃圾邮件深受网民所厌恶,围绕垃圾邮件的多数是一些皮包公司、缺乏诚信、产品品质低劣甚至是恶意欺诈、非法产品等形象。一旦企业与垃圾邮件为伍,则其形象在消费者心目中大打折扣。

  其次企业一旦习惯于这种价格低廉、自身伤害性大的网络营销方式,盲目追求低付出高回报的畸形网络营销产品,缺乏对投资回报率的正确认识,将很难接受真正健康有益的网络营销服务和产品,错过网络营销机会和企业发展的时机。

  2、目前Google、雅虎、百度等搜索引擎竞价产品是网络营销的主流产品,越来越多的企业选择搜索引擎竞价产品。多数企业购买竞价产品后并不知道还有维护这回事情,只是静待客户上门。做了一段时间下来就发现起初还有点效果,到后来效果就越来越差了。

  出现这种情况的原因就在于没有对其竞价产品进行维护。搜索引擎竞价的效果由多方面的因素组成,每日的消耗预算、关键词上词数量和报告分析等维护工作的好坏直接影响了搜索引擎竞价产品的效果。比如GoogleAdwords,很多人不理解Google为什么授权代理商来代理销售GoogleAdwords产品。

  一方面这符合国内网络营销产品渠道销售为主的现状,另一方面也因为中国企业普遍网络应用水平不高,Google需要借助渠道的力量做好客户服务工作,提升销售业绩。我们的企业在使用竞价产品的时候,不应守株待兔,而是应选择有实力的服务商进行产品维护,提升网络营销效果。像上海火速等,是Google正式授权的服务商,在搜索竞价产品销售和服务上经验丰富,值得信赖。

  3、网络营销是整体营销战略的一部分,是实现企业销售与盈利的重要手段,需要线上线下营销联动才能取得效果。不少企业认为互联网只是一个媒体,企业通过互联网把企业和产品宣传出去,提高品牌知名度和企业形象就算实现了网络营销;网络营销被划分到企业行政或客服部门来进行,营销部门和网络营销职能部门处于一种割裂的关系状态。这是一种不完整的网络营销意识。没有网下参与的网络营销不是真正的网络营销,也难以实现营销和销售这一最终的目的。

  其实网络营销的作用远不止这些,对于江浙一带的外贸型生产企业或许体会更深。他们或以自身网站为平台,或充分利用行业B2B平台(如中国化工网、中国服装网等)、综合性B2B平台(如阿里巴巴、生意宝等),进行销售线索的收集、潜在客户的挖掘,然后线下线上联动,最终达成交易,为企业创造利润。

  4、网站访问量、网站世界排名情况是普遍关心的内容,用户的回头率、用户的来源分析、关键词分析这些更深入的网络营销效果分析却没有被重视。一个全面的网络营销效果评估,应该包含了网站的访问情况,用户的粘滞度、来源情况分析,搜索引擎关键词的效果分析,各类推广产品的应用效果分析等方面,然而根据这些分析,得出下一步网络营销工作的改进建议和计划。

最新评论共有 0 位网友发表了评论
推荐文章